أمرت الجهات القضائية المختصة بإيداع اليوتيوبر الجزائري رؤوف بلقاسمي رهن الحبس المؤقت، على خلفية واقعة أثارت جدلًا واسعًا خلال إحدى مباريات كأس أمم إفريقيا 2026 (التبول داخل مدرجات الملعب) ، بعدما تم توثيق تصرف غير لائق داخل مدرجات أحد الملاعب المستضيفة للبطولة.
وتعود تفاصيل القضية إلى انتشار مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي يُظهر المعني بالأمر وهو يقوم بسلوك منافٍ للآداب العامة داخل المدرجات، ما دفع السلطات إلى التدخل وتوقيفه وفتح تحقيق رسمي بشأن الواقعة، قبل إحالته على القضاء في حالة اعتقال.
وأثارت الحادثة موجة استنكار واسعة بين الجماهير والمتابعين، معتبرين أن مثل هذه التصرفات تسيء لصورة الجماهير الرياضية وصناع المحتوى، خاصة في تظاهرة قارية كبرى، في انتظار ما ستسفر عنه جلسات المحاكمة المقبلة.


